Классический французский воскресный обед

08 Февраля 2019
19:00 - 21:00
3 блюда
О мастер-классе
Хотите узнать, что предпочитают готовить во Франции для семейного воскресного обеда? Приходите к нам, и вы не только узнаете, но и сами попробуете классические блюда для обеда с семьей.
Мы находимся
г. Алматы, ул. Пушкина 129
+7 (777) 017-51-64
Блюда мастер-класса
Салат «нисуаз» с тушенной курицей
Ароматная паста в сырном соусе
Riz au lait grand mere с ананасом и карамельным соусом

Говорят, что этот французский салат возник как дань курортной популярности Ниццы – в 1950-60-е годы прошлого века. Есть версия, что к его созданию приложил руку сам Джордж Баланчин — великий хореограф. Рецепт «Нисуаза» был обязателен для любой кулинарной книги того времени. Сегодня рецептов блюда существует много. И главный спор между поварами – содержит ли истинный «Нисуаз» картофель. Идеологи французской кухни считают, что право на существование имеют три основных варианта «Нисуаза» — «малый», «регулярный» и «гранд». Упрощенная версия — сочетание листового салата, сладкого лука, сладкого перца, помидоров, яиц, маслин и анчоусов. Заправка — растительное масло с лимонным соком или уксусом. оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету, и будет полезно детям.

Пастой в Италии обозначают не только макаронные изделия, которые там традиционно делают из муки грубого помола. В этой удивительной стране так называют любые блюда из теста – лазанью, пиццу, равиоли. Итальянцы едят подобную пищу каждый день, примерно, как у нас обедают борщом или щами, только соус используется всегда разный. Морепродукты, сыр, грибы, овощи, сливки, яйца, бекон – все идет в ход для добавления новых нот во вкус привычной снеди. Томато базилико, карбонара, паккери, болоньезе – эти блюда прославились по всему миру, и никакие другие, наверное, не могут конкурировать с ними по популярности. И если мы удивляемся, как можно есть пенни, ригатони, спагетти, тальятелле и феттучини каждый день, то итальянцы искренне недоумевают: «а что же кушать еще, если не пасту?!».

Этот десерт еще называют рисовый пудинг, исторически, впервые его начали готовить во времена короля Луи IX в 1248 году.

Салат «нисуаз» с тушенной курицей Ароматная паста в сырном соусеRiz au lait grand mere с ананасом и карамельным соусом
Ближайшие даты проведения
08 Февраля
19:00 – 21:00
9 свободных мест
8500 Тг/чел
Подробности мастер-класса
Длительность: 2 часа
10 человек в группе
3 блюда
Если у вас аллергия или вы не употребляете в пищу определенные продукты – обязательно сообщите это нам в комментарии при оформлении заявки. Мы постараемся адаптировать меню мастер-класса в соответствии с Вашими предпочтениями.
Мастер-класс
для компании
Закажите мастер-класс от ТехноШефа только для вас и друзей. Проведите вкусный и интересный корпоратив или тимбилдинг.
Подробнее о мероприятиях